17:54
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Сахаровский центр пришли казаки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сахаровский центр в Москве, где накануне облили краской фотографии, посвященные конфликту в Донбассе, пришли агрессивно настроенные граждане.

«Нас тут громят в прямом эфире. Пришли депутат с «банкой крови», люди в камуфляже и казаки. Кричат: «Мочи козлов, спасай Россию», - сообщается на странице Сахаровского центра в Facebook.

На вопрос в комментариях Сахаровский центр ответил, что на место происшествия была вызвана полиция, которая «вывела дерущихся».

Накануне вечером неизвестный мужчина испортил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко. На фотографиях запечатлены члены добровольческого батальона «Донбасс» и украинские военные, укрывающиеся во время обстрела в аэропорту Донецка.

В центре отметили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей. Фотографии Васюковича и Лойко можно посмотреть на сайте конкурса, а фотоработы других его участников можно будет увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября.

Конкурс документальной фотографии «Прямой взгляд» был организован совместно с Центром документальной фотографии Fotodoc. Его тема - проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама