14:51
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«Левиафан» Андрея Звягинцева получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале

Опубликовано
Текст:

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» получил в субботу приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

«Левиафан» - это «история библейского Иова на материале современной России». В центре истории - живущий в небольшом городке на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Его отлаженная жизнь рушится под влиянием обстоятельств. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков.

Звягинцев - один из самых успешных и известных в мире российских режиссеров. В 2011 году его картина «Елена» получила в Каннах специальный приз жюри в конкурсе «Особый взгляд». Картина «Возвращение» получила главный приз на Венецианском фестивале в 2003 году.

Лучшим фильмом жюри Каннского кинофестиваля признало в этом году «Зимнюю спячку» Нури Бильге Джейлана - он получил Золотую пальмовую ветвь. Призовую статуэтку турецкому режиссеру вручили актриса Ума Турман и режиссер Квентин Тарантино, сообщает РИА Новости.

В основной конкурс 67-го Каннского кинофестиваля вошли 18 лент. Кроме «Левиафана», это «Королева ночи» Атома Эгояна, «Два дня, одна ночь» Жан-Пьера и Люка Дарденнов с Марион Котийяр в главной роли, «Звездная карта» с Робертом Паттисоном режиссера Дэвида Кроненберга, «Слова, прощайте!» Жан-Люка Годара, «Местный» Томми Ли Джонса и другие.

Жюри конкурса возглавила новозеландский режиссер Джейн Кэмпион. В жюри вошли французская актриса Кароль Буке, американский актер Уиллем Дефо, мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь, южнокорейская актриса Чон До Ен, иранская актриса Лейла Хатами, американский режиссер София Коппола, режиссер Цзя Джанкэ из Китая и режиссер Николас Виндинг Рефн из Дании.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама