03:05
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Никита Михалков отсудил у СМИ 400 тыс. рублей за негативные статьи

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы взыскал с ряда СМИ 400 тыс. рублей по иску режиссера Никиты Михалкова о защите чести и достоинства.

Поводом для иска стали опубликованные ответчиками - ЗАО «Группа Эксперт», ЗАО «СВР - Медиапроекты», компанией «Forbes Media LLC», ОАО «ТВ Центр» и ФГУ «РИА Новости» - сообщения об алмазообрабатывающем предприятии ООО «ЧелПром-Даймонд», совладельцем которого является Михалков. В публикациях сообщалось о претензиях, которые возникли к этой фирме у правоохранительных органов.

Представитель режиссера просила суд обязать СМИ опровергнуть негативную информацию и опубликовать заявление пресс-службы Михалкова о том, что он является владельцем только 10% уставного капитала предприятия, с менеджментом не знаком, на предприятие не приглашался и дивидендов не получал. По словам адвоката, из текста новостей можно сделать вывод, что фирма принадлежит только Михалкову и его зятю, но они являются только совладельцами, наряду с другими лицами. Информация о выдвинутых против компании обвинениях позволяет читателю сделать вывод о причастности Михалкова к нечестной сделке, отметила представитель истца.

Заявитель просил суд обязать ответчиков опровергнуть порочащую честь и достоинство информацию и взыскать с ЗАО «Группа Эксперт» и ФГУ «РИА Новости» по 1,45 млн рублей, с ЗАО «СВР - Медиапроекты» и компании «Forbes Media LLC» по 700 тыс. рублей и с ОАО «ТВ Центр» - 950 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама