05:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Никита Михалков выиграл очередной суд у СМИ

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы удовлетворил иск режиссера Никиты Михалкова о защите чести и достоинства в отношении «Новой газеты».

Поводом для обращения в суд послужила публикация, размещенная редакцией на сайте газеты 1 марта и в ее печатной версии от 3 марта под заголовком «Деньги, ничего политического?». Статья была посвящена аресту бывшего владельца «Мой банк» Глеба Фетисова. По мнению Михалкова, в ней содержались не соответствующие действительности и порочащие его репутацию сведения, а также ряд утверждений, являющихся вымыслом автора статьи Ирека Муртазина и редакции.

Суд, исследовав представленные материалы, согласился с позицией истца, сообщает ИТАР-ТАСС. В соответствии с решением суда, «Новая газета» обязана опубликовать на своем сайте и в печатной версии опровержение по каждому из несоответствующих действительности и порочащих репутацию режиссера утверждений, разместить текст официального ответа Никиты Михалкова, а также выплатить ему компенсацию морального ущерба в размере 300 тыс. рублей.

На этой неделе Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил другой иск Михалкова к ряду СМИ - также о защите чести и достоинства, касающийся публикаций о якобы принадлежащем режиссеру алмазодобывающем предприятии ООО «ЧелПром-Даймонд». Теперь издания обязаны выплатить Михалкову 400 тыс. рублей компенсации.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама