02:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На Украине запретили семь российских фильмов

Опубликовано
Текст:

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) постановило не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства.

Под запрет попали «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка» - все эти фильмы запрещены для кино- и телепоказа, распространения в качестве публичного коммерческого либо домашнего видео на территории Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкино.

Фильмы оценивались экспертной комиссией из 23 человек на основании представления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов.

Ранее Госкино Украины уже запретило к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов, в том числе четвертую и седьмую части «Ментовских войн», кинокартины «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» и «Честь самурая».

Украина запрещает показ теле- и кинопродукции производства РФ, если в ней российские либо советские чиновники и силовики показаны в положительном ключе, а также если она затрагивает вопросы истории Украины. Кроме того, под запрет попадает изображение «временно оккупированных территорий Украины».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама