12:00
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Роскомнадзор пригласил к переговорам онлайн-кинотеатр Netflix

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор предложил американскому сервису Netflix провести встречу для урегулирования вопросов его работы в России.

В январе Роскомнадзор направил Netflix письмо, в котором говорилось, что, учитывая набор персональных данных, которые сервис собирает с пользователей, в случае работы в России ему нужно будет локализовать базы данных на территории РФ. Помимо этого, в письме поднимался вопрос налогообложения, поскольку услуги Netflix - платные.

«В ответ на наше письмо о необходимости следовать требованиям российского законодательства при работе в России Netflix выразил заинтересованность в ознакомлении с соответствующими нормами законодательства РФ, под которые он подпадает», - сказал журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает Интерфакс.

Ответа на предложение о встрече Роскомнадзор пока не получил.

Netflix предоставляет доступ к сериалам и фильмам по подписке. Компания также занимается производством собственного контента - так, именно она сняла сериал «Карточный домик». В России сервис пока не русифицирован, доступ к нему в течение первого месяца предоставляется бесплатно, затем с подписчиков взимается плата от 7,99 евро в месяц.

Как объяснили в Netflix, ценовая политика сервиса обусловлена тем, что он ориентирован на ограниченную аудиторию, которая может смотреть видео на английском и для которой цена в 8-10 долларов не является проблемой. В будущем, чтобы завоевать массовую аудиторию, Netflix может рассмотреть введение дополнительных ценовых опций.

В начале 2016 года Netflix объявил о выходе на рынки сразу 130 стран, включая Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
Реклама