10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Министр природы РФ позвал Ди Каприо на помощь

Опубликовано
Текст:

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской пригласил американского актера и защитника животных Леонардо Ди Каприо приехать в РФ в 2017 году, который объявлен Годом экологии.

«В следующем году у нас чуть ли не каждый месяц будет что-нибудь проходить, выбрать можно будет достаточно легко, где он мог бы поучаствовать, приложить свои усилия в защиту тех или иных видов животных», - сказал Донской журналистам, передает РИА Новости.

В марте глава Минприроды уже пригласил Ди Каприо, который активно выступает в защиту окружающей среды, в Москву, чтобы обсудить сохранение сайгаков. Актер разместил в своем Instagram фотографию сайгака и отметил, что популяция этих животных в России и Казахстане оказалась под угрозой.

«Мы специально под него подготовили заключение соглашение с Каспийской трубопроводной компанией, в рамках которого будет создаваться проект по поддержке сайгаков», - сказал Донской.

Кроме того, планируется создать инспекцию по борьбе с браконьерством. «Мы много подготовили различных мероприятий, но Ди Каприо пока что их проигнорировал», - добавил глава Минприроды.

Леонардо Ди Каприо еще в 1998 году создал фонд Leonardo DiCaprio Foundation, в рамках которого выделил более 30 млн долларов на развитие десятков инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама