10:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Минкультуры пообещало поддержку фильмам о борьбе с терроризмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство культуры РФ опубликовало список тем для кинопроизводства, которые могут рассчитывать на государственную финансовую поддержку в приоритетном порядке.

Господдержку получат те фильмы, в которых будут отражены «герои современного общества в борьбе с преступностью, террором и экстремизмом», сообщается на сайте Минкультуры.

Еще одна тема, являющаяся приоритетной, - «Созидательная мотивация в самореализации современной молодежи во взаимодействии со старшим поколением и традиционными ценностями».

Кроме того, на помощь Минкультуры могут рассчитывать фильмы об «образах, моделях поведения и созидательной мотивации нашего современника - человека труда, военного, ученого», а также о «преемственности поколений, нравственных и исторических ценностей».

В преддверии столетия Октябрьской революции ведомство обещает поддержку фильмам, рассказывающим о «подчинении интересов разных сторон конфликта (в революции и гражданской войне) интересам и ценностям исторической России».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама