23:37
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Михалков пропустил открытие ММКФ по болезни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

38-ой Московский международный фестиваль открылся в российской столице. Он пройдет с 23 по 30 июня.

Президент ММКФ Никита Михалков не принимал участия в церемонии открытия в киноконцертном зале «Пушкинский». Как пояснила актриса Анна Чиповская, Михалков проходит плановое лечение и присоединится к коллегам и гостям фестиваля в ближайшие дни.

Фильмом церемонии открытия стали «Кеды» режиссера Сергея Соловьева, передает Интерфакс.

В основную конкурсную программу ММКФ вошли 13 картин: «Монах и бес» (режиссер Николай Досталь; Россия), «Мари и неудачники» (Себастьен Бетбедер; Франция), «Поющие башмаки» (Радослав Спасов; Болгария), «Центр моего мира» (Якоб М. Эрва; Германия-Австрия), «Эксцентрики» (Януш Маевский; Польша), «Память забвения» (Руй Герра; Бразилия) и другие.

Кроме того, в рамках ММКФ покажут лучшее из того, что показали ранее в Каннах, Берлине и на кинофестивале «Сандэнс», то, что не вошло в основную конкурсную программу.

Московский международный кинофестиваль - правда, с перерывами - проводится с 1935 года. Это второй старейший кинофестиваль мира после Венецианского. С 1999 года президентом смотра является актер и режиссер Никита Михалков.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама