19:25
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Российская короткометражка попала в лонг-лист «Оскара»

Опубликовано
Текст:

Короткометражный фильм «Брут» российского режиссера Константина Фама попал в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм».

Как отметили в кинокомпании Russian Film Group, в эти дни в Американской киноакадемии проходят смотры фильмов для лонг-листа. По итогам смотров будет сформирован шорт-лист претендентов на премию.

Фильм «Брут» - вторая часть «Киноальманаха «Свидетели», полнометражного проекта, состоящего из трех новелл, посвященных памяти жертв Холокоста. Первая новелла - фильм «Туфельки» - вышел в 2012 году и также участвовал в борьбе за «Оскар».

Картина Фама рассказывает о Холокосте глазами немецкой овчарки по имени Брут. Пес оказался разлучен с любимой хозяйкой и в процессе дрессировки и манипуляций превратился в концлагерного зверя-убийцу.

В основу фильма лег одноименный рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази. «Съемки проходили в Румынии, России и Беларуси. Главные роли исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина», - добавили в пресс-службе.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама