04:31
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Новосибирске отменили концерт Мэрилина Мэнсона из-за отказа властей

Опубликовано
Текст:

Концерт американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске, против которого выступили отдельные общественные организации, не состоится из-за отказа властей в его проведении.

Возможная отмена концерта Мэнсона в Новосибирске активно обсуждалась весь июнь в местных СМИ, блогах и социальных сетях. Против выступления артиста, которое должно было пройти 29 июня - в День города, в ледовом дворце спорта «Сибирь», выступали «православные активисты».

Они неоднократно обращались к мэру города и временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области, 11 июня они вышли на митинг против концерта Мэрилина Мэнсона. Общественники заявили, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

После этого власти Новосибирска сообщили, что концерта Мэнсона в День города не будет «из соображений безопасности горожан». Мэрия предложила организаторам перенести концерт на любой другой день.

«В связи с празднованием Дня города власти всех уровней отказали нам в проведении концерта 29 июня», - написали в четверг вечером в своей группе «ВКонтакте» организаторы концерта - продюсерский центр «Сибирские гастроли». «Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson, к сожалению, 30 июня (дата, которую предлагала мэрия) артист не может быть в Новосибирске», - отметили в продюсерском центре.

Мэрилин Мэнсон - эпатажный американский рок-музыкант, художник и бывший музыкальный журналист, основатель и бессменный лидер группы Marilyn Manson. Выступления музыканта богаты на визуальные эффекты и перформансы, носящие неоднозначный и порой двусмысленный характер. Концерт Мэнсона в Москве запланирован на пятницу, 27 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама