18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Латвия запретила въезд в страну Валерии и Олегу Газманову накануне «Новой волны»

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел Латвии внесло в «черный список» трех российских деятелей культуры - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. Им запрещен въезд в страну.

Это решение связано с высказываемой артистами позицией по поводу Крыма и событий на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на латвийский МИД.

Запрет юридически не обоснован и является популистским началом предвыборной кампании министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича, чья партия идет на выборы, заявил агентству продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожин. По его словам, певица оставляет за собой право обратиться в международные организации для защиты своих интересов. «Мы никогда не состояли ни в каких преступных группировках, мы не террористы и не экстремисты, все это совершенно незаконно», - отметил Пригожин.

На этой неделе в Юрмале стартует ежегодный международный музыкальный фестиваль «Новая волна», на который приглашены все артисты из «черного списка». В данный момент Пригожин и Валерия находятся в Женеве, откуда пытаются вылететь на фестиваль в Юрмале. «У меня стоит проплаченный самолет, мы пока не приняли решение, возможно, полетим», - сказал продюсер.

При этом в «черный список» МИД Латвии внесено имя Валерии, данное ей при рождении, - Алла Перфилова. Однако, по словам Пригожина, певица давно официально сменила имя, по паспорту она - Валерия Перфилова.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама