17:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Министерство культуры опровергло свою причастность к отмене концертов Дианы Арбениной

Опубликовано
Текст:

Министерство культуры РФ опровергает свою причастность к отмене выступлений лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной в различных городах России.

«Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию», - заявили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

Ранее Арбенина выложила на сайте YouTube видеообращение к своим слушателям, в котором сообщила об отмене концертов в восьми городах России - Твери, Курске, Белгороде, Орле, Костроме, Казани, Нижнем Новгороде и Волгограде. «Причины, по которым это случилось, - самые разные. Протекает крыша, был ремонт в клубе, площадку внезапно забирали под другие городские нужды», - отметила певица.

По ее словам, все эти предлоги - «вранье», отмену концертов она связывает со своей политической позицией по событиям на Украине. «Мы делаем все, чтобы ситуация стала нормальной, чтобы те политические бредни, которые вешают мне на голову, закончились, и наконец наступила нормальная, спокойная, взвешенная оценка событий», - сказала Арбенина.

5 сентября также был отменен поэтический вечер Арбениной в рамках книжного фестиваля «Букмаркет».

В июле Диана Арбенина перед концертом в Киеве извинилась за своих российских коллег. «Я считаю правильным попросить прощения за своих коллег, за тех, кто играет рок-н-ролл, кто почему-то вас до сих пор не поддержал в страшное для Украины время», - заявила она тогда со сцены.

В августе солистка «Ночных снайперов», наряду с лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем, фигурировала в фильме телеканала НТВ «13 друзей хунты». Создатели фильма обвиняли музыкантов в поддержке «карательной операции» на востоке Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама