15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Кобзон подал в Страсбургский суд иск к властям Латвии из-за запрета на въезд в страну

Опубликовано
Текст:

Народный артист СССР, первый замглавы комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) к правительству Латвии с требованием возместить ему ущерб от запрета на въезд в эту страну.

«Я вам докладываю: я обратился вместе с адвокатом (Михаилом) Барщевским в Европейский суд, оплатил процедуру и подаю в суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба», - заявил Кобзон на заседании думского комитета по культуре во вторник, передает РИА Новости.

«Я оплатил гостиницу - 11 500 евро, на все время пребывания в Юрмале, гостиница мне не вернула эти деньги», - отметил артист. Кобзон сообщил, что пытался объяснить в отеле: это непредвиденный случай, «форс-мажор», который от него не зависит. Администрация гостиницы ответила ему, что «от них это тоже не зависело».

«Кто это сделал? Правительство Латвии - вот вы к ним и предъявляйте претензии», - заявили, со слов Кобзона, ему в отеле. «Вот я и предъявил к ним претензии», - заключил певец.

Летом МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их высказываний по поводу Крыма и Украины. Артисты должны были выступать на конкурсе «Новая волна», который проходил в Юрмале с 22 по 27 июля.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама