16:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Андрей Макаревич отложил осенние гастроли по Украине

Опубликовано
Текст:

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич отложил осенний тур по Украине - вероятнее всего, до весны.

«Это из-за меня - я должен, как выяснилось, в эти сроки пройти одну медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть», - написал он в Facebook.

На Украине музыкант должен был выступить с программой «L.O.V.E. - Песни про любовь». На 10 ноября было запланировано выступление в Киеве, на 11-е - в Днепропетровске, на 12-13-е - в Одессе и Харькове.

В течение последнего месяца Андрей Макаревич столкнулся с отменой концертов в ряде городов России. Выступления музыканта были отменены в Санкт-Петербурге, Кирове, Новосибирске и Самаре. В конце сентября в Москве активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» попытались сорвать его представление «Идиш-джаз» в Доме музыки, распылив в зале перцовый газ.

Макаревич считает, что против него ведется кампания, порочащее его имя, а связано это с его позицией по поводу Украины. В феврале музыкант выступил против ввода российских войск в Крым, в марте принимал участие в антивоенном марше в Москве, а в начале августа выступил перед беженцами в городе Святогорск (Донецкая область), занятом киевскими силовиками. После этого ряд публицистов и политических деятелей обвинили Макаревича в поддержке радикальных украинских националистов и предательстве России. На телеканале НТВ вышел фильм «Тринадцать друзей хунты», в котором он, наряду с лидером «Ночных снайперов» Дианой Арбениной, чьи концерты теперь также отменяют, подвергся критике.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама