23:21
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Бас-гитарист группы «Любэ» скончался после нападения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов, госпитализированный с черепно-мозговой травмой после нападения в Подмосковье, скончался.

«Паша сегодня скончался», - сказали РИА Новости в пресс-службе продюсерского центра Игоря Матвиенко.

«Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста «Любэ», талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища», - говорится в заявлении, опубликованном в официальном профиле «Любэ» в Facebook.

В начале апреля источник в правоохранительных органах сообщил, что Усанов в больнице в тяжелом состоянии после нападения неизвестных в Дмитровском районе Московской области. Музыканта доставили в реанимацию института имени Склифосовского, 3 апреля ему была проведена операция по удалению гематомы.

По факту избиения Усанова полиция Подмосковья возбудила дело, по которому был задержан 39-летний житель Солнечногорского района.

Павел Усанов родился в Новочебоксарске в 1975 году, окончил Кировское училище искусств, учился на факультете военных дирижеров при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных.

В 1996 году стал бас-гитаристом в группе «Любэ». Он писал музыку к театральным постановкам и кинофильмам, продолжая работать в «Любэ», в 2006 году образовал группу «Встречный бой», где Усанов был художественным руководителем, композитором, а затем и солистом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама