20:54
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Петербурге по требованию помощника Милонова отменен концерт австрийской группы

Опубликовано
Текст:

Выступление группы Belphegor из Австрии, играющей в стиле «блэк-метал», которое должно было состояться сегодня вечером в петербургском клубе «Зал ожидания», отменено по требованию руководителя местного отделения движения «Народный cобор» Анатолия Артюха.

Ранее сегодня стало известно, что в зоне встречи пассажиров в аэропорту «Пулково» произошла драка между фронтменом Belphegor Хельмутом Лейнером и помощником петербургского депутата Виталия Милонова Артюхом.

Артюх заявил СМИ, что получил от австрийца удар в бедро, а сам дал ему пощечину. Сразу после инцидента он отправился в травмпункт, чтобы снять побои. После этого Артюх направился в клуб и стал добиваться отмены выступления группы.

«По поводу «Бельфегора» возник ряд противоречий. И мы решили не обострять ситуацию», - сказал РИА Новости представитель клуба Сергей Васильев. «Мы решили отменить их выступление на концерте. В дальнейшем будем прояснять ситуацию уже все вместе», - отметил он.

Васильев пояснил, что на вторник, помимо Belphegor, запланировано выступление группы Nile (США), и к этому коллективу пока претензий нет.

Ранее активисты «Народного собора» уже пытались отменить концерт Belphegor другим способом - обратились в прокуратуру, но ответа на свой запрос не получили. Сам Виталий Милонов заявил РИА Новости, что поддерживает своего помощника.

Belphegor - австрийская блэк-метал группа из Зальцбурга, сформированная в 1991 году. Тексты Belphegor являются откровенно антирелигиозными, а выступления - провокационными. Коллектив назван по имени демона Бельфегора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама