22:38
Москва
20 октября ‘17, Пятница

Местом проведения «Евровидения-2017» станут Киев, Одесса или Днепр

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев, Одесса и Днепр (бывший Днепропетровск) вошли в финальный список городов, которые могут принять песенный конкурс «Евровидение-2017».

«Мы поздравляем мэров городов», - сказала заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова на брифинге по итогам заседания оргкомитета по проведению «Евровидения», передает РИА Новости.

Победитель станет известен 27 июля, сообщил глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук. По его словам, представители Европейского вещательного союза будут находиться на Украине 25-26 июля. Сначала они проинспектируют Киев, на следующий день - Днепр и Одессу. 27 июля станет известно, в каком городе пройдет «Евровидение».

В мае в Стокгольме в финале конкурса «Евровидение-2016» победителем стала украинская певица Джамала. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.

Сразу же после победы в СМИ появились сообщения о том, что на Украине нет закрытых площадок, которые могли бы принять необходимое количество зрителей. Министр финансов страны Александр Данилюк предлагал оценить целесообразность проведения конкурса в связи с большими расходами на его организацию. Однако украинские власти заверили, что не будут отказываться от «Евровидения».

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.
20.10.2017, 16:21
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Михаила Саакашвили в попытке дестабилизации ситуации в стране.

Реклама