17:52
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Кличко возмутился новым переносом объявления города-хозяина «Евровидения-2017»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Украины вновь отложило пресс-конференцию, на которой будет объявлен город, где в 2017 году пройдет европейский песенный конкурс «Евровидение».

Ранее конкурсная комиссия уже переносила сроки объявления города, который примет «Евровидение», объяснив это финансовыми трудностями. Выбор идет среди трех городов: Киева, Одессы и Днепра (бывшего Днепропетровска).

«Затягивание с объявлением победителя отбора города-хозяина «Евровидения-2017» вызывает всё больше вопросов», - написал в своем Twitter мэр Киева Виталий Кличко.

Украина уже принимала «Евровидение» в 2005 году. Такую возможность страна получила, после того как на конкурсе в Стамбуле в 2004 году победила украинская певица Руслана. Тогда мероприятие международного масштаба проводилось во Дворце спорта в центре Киева.

В мае этого года, когда певица Джамала победила на «Евровидении» в Стокгольме, на Украине решили расширить географию выбора города-хозяина конкурса. В то же время ряд журналистов отмечал, что на Украине вообще и в Киеве в частности не так много комфортных закрытых площадок, на которых можно достойно принять несколько тысяч европейских зрителей.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама