22:39
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Дочь Гагарина отсудила бренд «Гагаринский» у торгового центра в Москве

Опубликовано
Текст:

В четверг суд по интеллектуальным правам отменил регистрацию Роспатентом товарного знака «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский» по заявлению дочери Юрия Гагарина Елены.

Мотивы такого решения станут известны после опубликования полного текста судебного акта, сообщает РИА Новости.

При вынесении решения суд опирался на выводы экспертизы, проведение которой ранее поручил завкафедрой социологического факультета МГУ Юрию Аверину. Перед экспертом был поставлен вопрос, как воспринимается потребителями словесный элемент «Гагаринский» в спорном товарном знаке - как указание на фамилию космонавта Юрия Гагарина или на территориальное расположение торгового центра, который находится рядом с площадью Гагарина.

Роспатент в 2011 году зарегистрировал спорный бренд по заявлению ООО «ТРЦ «Гагаринский». В сентябре 2013 года первая инстанция суда по интеллектуальным правам удовлетворила иск Елены Гагариной, признав регистрацию незаконной - согласно норме Гражданского кодекса РФ о том, что не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные имени или псевдониму известного лица, без согласия этого лица или его наследника. Однако в ноябре 2013 года кассационная коллегия суда по интеллектуальным правам отменила это решение и отправила дело на пересмотр.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама