18:27
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Швейцария заморозила счета экс-сенатора Сергея Пугачева

Опубликовано

Власти Швейцарии заморозили счета бывшего члена Совета Федерации и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева.

На этот шаг Берн пошел после того, как получил запрос от российской стороны, заявил представитель прокуратуры Анри Дела Каза, не сообщив более подробной информации о замороженных активах, передает Associated Press.

Ранее Москва обратилась в Интерпол с просьбой помочь найти Пугачева, который в России объявлен в розыск по делу о присвоении средств клиентов банка. Параллельно Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пытается в британском суде взыскать с Пугачева деньги, которые, по версии АСВ, были незаконно выведены бизнесменом из Межпромбанка.

В июле 2014 года Высокий суд Лондона заморозил активы Пугачева по всему миру на 2 млрд долларов. После этого предприниматель неоднократно признавался виновным в неуважении к суду, а в феврале этого года Лондонский суд приговорил Пугачева, который находится во Франции, к лишению свободы сроком на два года. Весной по требованию АСВ были арестованы яхта и французские виллы экс-сенатора.

Сергей Пугачев - основатель и глава одного из крупнейших в прошлом российских банков, Межпромбанка. ЦБ отозвал лицензию этого банка в октябре 2010 года, а в январе 2011-го Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве кредитной организации. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим Межпромбанка. В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама