16:58
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Виноделы Испании попросили у властей защиты от нападений французских коллег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанские виноделы потребовали от правительства своей страны помощи в защите их продукции, экспортируемой во Францию, из-за участившихся нападений со стороны французских конкурентов.

Действия властей Испании по защите отечественной продукции не являются достаточными, ограничиваясь выражением «протеста» французской стороне, заявил испанский Союз союзов сельхозпроизводителей и животноводов, передает РИА Новости.

Между тем нападения на грузовики с испанской продукцией на территории Франции происходят постоянно, подчеркивают в Союзе союзов. Так, в ходе последнего нападения на испанское вино на прошлой неделе во французском городе Сет злоумышленники вылили 50 тыс. литров вина.

На этом фоне «энергичных протестов» недостаточно, считают испанские виноделы. Они попросили правительство добиться включения в повестку дня на следующей встрече министров сельского хозяйства стран ЕС в Братиславе (Словакия) вопроса о санкциях для пресечения подобного поведения.

Французский «Региональный комитет действия виноделов» (CRAV) уже несколько месяцев не прекращает борьбу с экспортом. Он стал инициатором происшествия в Сете 3 августа. CRAV протестует против закупки Францией вина из Испании по заниженным ценам.

100 литров испанского вина стоят от 30 до 40 евро, тогда как цены на вино из Франции составляют 70-80 евро за 100 литров. «Если кого и должна возмущать эта разница, то не французов, а испанских производителей», - подчеркнули в Союзе союзов сельхозпроизводителей и животноводов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама