10:35
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

СМИ: Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину - гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ, которым он владеет вместе с бизнесменом Алишером Усмановым.

Об этом в пятницу вечером сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из источников, сделка произошла еще в декабре 2013 года. Сумма сделки не известна, но один из собеседников издания заявил, что она могла пройти, исходя из оценки «ВКонтакте» в 3-4 млрд долларов.

«ВКонтакте» не стали комментировать эту информацию, а Таврин попросил газету перезвонить ему в понедельник.

Между тем чуть позже на своей странице «ВКонтакте» Павел Дуров подтвердил эту информацию. «За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было - от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества - 12%-доли «ВКонтакте». Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю «ВКонтакте» моему другу Ивану Таврину», - он.

Дуров отметил также, что, по его мнению, эта сделка вряд ли отразится на управлении соцсетью. «Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы», - пояснил он.

Основатель «ВКонтакте» добавил, что намерен и дальше следить за качеством социальной сети.

Слухи о том, что Дуров ведет переговоры о продаже своей доли в соцсети «ВКонтакте» ходили с прошлого года. Дуров владел 12% социальной сети, еще 40% - у Mail.ru Group, 48% - у фонда UCP Илья Щербовича. На этой неделе из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании.

При этом в компанию пришли сразу три топ-менеджера, связанные со структурами Усманова. Исполнительным директором соцсети стал Дмитрий Сергеев, ранее работавший гендиректором ИД «Коммерсант». Связями с инвесторами займется Борис Добродеев, сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева, ранее возглавлявший департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors. Новым финансовым директором «ВКонтакте» стал Александр Третьяков, ранее работавший в 4G-операторе «Скартел» (Yota).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама