01:16
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Газпром» развернул «Южный поток» на Австрию

Опубликовано
Текст:

«Газпром» вернулся к варианту прокладки «Южного потока» в Европе до австрийского Баумгартена вместо Ратече на границе Словении и Италии.

Во вторник глава «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали меморандум о намерениях по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

Меморандум предусматривает участие «Газпрома» в Central European Gas Hub (CEGH), а также предоставление «Газпрому» объемов в газовых хранилищах компании OMV в Австрии.

Ройсс также вручил Миллеру письмо министра экономики Австрии Райнхольда Миттерленера со словами поддержки усилиям сторон по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии.

Новый маршрут позволит сократить расходы с 6,6 млрд евро до 5,8 млрд евро (в ценах 2010 года) и приблизить сроки завершения строительства финальных звеньев газотранспортной системы. «Первые поставки газа ожидаются в 2017 году, выход австрийского участка на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года», - отмечается в пресс-релизе. Мощность трубы составит 32 млрд кубометров в год.

Ранее планировалось, что трубы будут прокладываться на север Италии через Словению, но этот вариант выявил риски - прежде всего пересмотра контрактов на поставку газа в связи со сменой точки приема-передачи. Это заставило «Газпром» вернуться к варианту прокладки магистрали до австрийского хаба в Баумгартене.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама