13:55
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Раненный в Мариуполе журналист Russia Today доставлен в Москву

Опубликовано
Текст:

После нескольких дней переговоров с украинской стороной раненный в Мариуполе внештатный журналист Russia Today Федор Завалейков был доставлен немецким медицинским самолетом в Москву.

Завалейков был ранен в брюшную полость во время перестрелки в Мариуполе 9 мая. Журналиста, на котором был бронежилет, доставили в мариупольскую больницу, где ему сделали срочную операцию, сообщает пресс-служба телеканала.

Три дня шли переговоры о вывозе Завалейкова из Мариуполя в Москву. Украинская сторона не дала разрешение на эвакуацию из мариупольского аэропорта, и его пришлось везти на скорой помощи в Донецк. Раненого вывезли на специально оборудованном медицинском самолете немецкой компании FAI. В Домодедово его встретила бригада скорой помощи, на которой журналист будет доставлен в больницу.

Завалейкова ранили на улице Георгиевской, недалеко от здания ГУВД, где шли боевые действия. Свидетелем произошедшего стал горожанин, который передал в редакцию телеканала снимки, где виден журналист до и после ранения, а также вооруженные люди в масках и военной форме с огнестрельным оружием.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама