10:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На Кубе появилось первое за полвека оппозиционное СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Через час после запуска ресурс был взломан.

Ведущая кубинского оппозиционного блога Йоани Санчес запустила собственное СМИ - 14ymedio.com, сообщает Associated Press. Сайт заработал в 8:00 утра по местному времени (16:00 мск), но уже через час был взломан - жителям острова он стал недоступен. Из других стран ресурс открывается. Там представлены новости, репортажи, интервью, колонки, есть спортивная рубрика и даже советы по красоте и уходу за собой - Санчес осуществила попытку оспорить монополию на онлайн-иформацию, которая на Кубе принадлежит правительству.

Помимо диссидентки в создании материалов сайта принимали участие ее муж, журналист Рейнальдо Эскобар, и еще девять авторов со всей Кубы. Эскобар будет главным редактором СМИ. Планируется, что материалы издания будут распространяться в формате PDF на электронных носителях.

Ранее Йоани Санчес получила международную известность как ведущая оппозиционного блога Generation Y. С 2007 по 2013 года ей не давали разрешение на выезд с Кубы. В 2012 году оппозиционерка была арестована полицией за «попытку организации провокации», но отпущена через пару дней.

Лишь небольшой процент жителей Кубы имеют доступ к интернету из-за высоких цен на эти услуги. Час интернета в контролируемых государством интернет-центрах стоит 4,5 доллара при средней ежемесячной зарплате по стране в несколько дестяков долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама