22:39
Москва
16 августа ‘17, Среда

Редактору британского таблоида дали 1,5 года тюрьмы за прослушку телефонов знаменитостей

Опубликовано
Текст:

Бывшему редактору британского таблоида News Of The World Энди Коулсону, который некоторое время был советником по прессе премьер-министра Дэвида Кэмерона, дали 18 месяцев тюрьмы за участие в заговоре с целью получить доступ к телефонным переговорам знаменитостей и политиков, в том числе членов королевской семьи.

По делу проходили еще три журналиста и частный детектив. Их обвиняли в прослушивании сообщений голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей и подкупе госслужащих для получения конфиденциальной информации. Все они признали свою вину и получили более короткие сроки. Еще пятеро человек были оправданы, сообщает Associated Press.

Подсудимые заявили, что они не знали, что прослушивание телефонов было незаконным, хотя, как отметил судья, они не могли не знать, что это аморально.

Ныне не существующий таблоид News Of The World принадлежал медиамагнату Руперту Мердоку. Журналисты занимались прослушкой, чтобы делать сенсационные репортажи и поднимать тиражи. До закрытия газета была самой популярной в Великобритании, но после этого скандала Мердоку пришлось ее закрыть.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама