04:11
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Украина оштрафовала «Аэрофлот» и еще 11 российских авиакомпаний на 9 млн долларов

Опубликовано
Текст:

Двенадцать российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», оштрафованы почти на 9 млн долларов за нарушение правил пользования воздушным пространством Украины.

«По состоянию на 31 июля 2014 года за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины уполномоченными лицами Госавиаслужбы Украины на российские авиакомпании наложены взыскания в виде штрафов в соответствии с законодательством Украины», — сообщает пресс-служба ведомства.

Среди оштрафованных - «Аэрофлот», «Ак Барс Аэро», «РусДжет», «Ред Вингс», «Вим-авиа», «Газпромавиа», «Уральские авиалинии» и еще пять российских авиакомпаний. В общей сложности они оштрафованы на сумму около 9 млн долларов. Самые крупные штрафы получили «Аэрофлот» (1,19 млн долларов) и «Вим-авиа» (89 тыс. долларов).

Россия выступает против

Росавиация считает, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляли полеты в российском воздушном пространстве — над территорией Крыма, заявил РИА Новости представитель Росавиации.

«Запретить российским авиакомпаниям выполнять внутренние рейсы между городами России и штрафовать за полеты в российском воздушном пространстве Госавиаслужба Украины не может», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации, каждое государство обладает полным и исключительным суверенитетом над своим воздушным пространством.

Собеседник агентства также заверил, что российские авиавласти готовы к продолжению консультаций с украинскими коллегами в целях обеспечения безопасности полетов. «Российские авиавласти направляли предложения и приглашали в Москву украинских коллег, которые, впрочем, предпочли проводить консультации на нейтральной территории — в Брюсселе и в Париже. И такие консультации уже состоялись. Российские авиационные власти готовы продолжать конструктивные переговоры и впредь с целью обеспечения безопасности международной аэронавигации», — сказал представитель Росавиации.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама