13:27
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Во Франции досрочно вышел из тюрьмы трейдер, нанесший банку ущерб на 4,9 млрд евро

Опубликовано
Текст:

Апелляционный суд Парижа санкционировал условно-досрочное освобождение бывшего трейдера, который в 2008 году осуществил одну из крупнейших финансовых махинаций в истории.

37-летний Джером Кервель провел в тюрьме менее четырех месяцев. На свободе он будет носить электронный браслет, но не постоянно - на выходных и в течение дня по будням мужчина сможет перемещаться без контроля, сообщает Associated Press.

В 2008 году, накануне обвала финансового рынка, Кервель едва не обанкротил банк Societe Generale, причинив ему своими рискованными финансовыми операциями ущерб в 4,9 млрд евро. Руководство банка обвинило Кервеля в мошенничестве, однако вскоре выяснилось, что, делая рискованные ставки, трейдер не извлекал из операций личной прибыли, а лишь рассчитывал получить от «Сосьете Женераль» высокие премиальные и надбавки за производительность. В итоге против Кервеля выдвинули обвинения в сокрытии информации о работе, подделке документов и незаконном доступе к компьютерам коллег.

По решению суда трейдер должен выплатить 4,9 млрд в качестве возмещения ущерба, но такая перспектива маловероятна, отмечается в статье.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама