14:01
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ВЭБ выделит 30 млрд рублей на три проекта «АвтоВАЗа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наблюдательный совет ВЭБа принял решение выделить группе «АвтоВАЗ» около 30 млрд рублей на реализацию трех проектов.

«Среди других проектов, которые рассматривались на набсовете, следует выделить принятие решения по кредитованию «АвтоВАЗа» и одноименной автогруппы, которое имеет отношение прежде всего к Ижевскому автозаводу. Речь идет о модернизации производства на «АвтоВАЗе», создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на «АвтоВАЗ». Кроме того, это проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей - собственно «АвтоВАЗа», Renault и Nissan», - сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

«В общей сложности речь и идет о кредитах на сумму около 30 млрд рублей по всем трем проектам», - добавил он, передает РИА Новости.

Кроме того, наблюдательный совет ВЭБа согласовал выделение кредитов «ВЭБ-лизингу» на финансирование покупки 16 самолетов Sukhoi SuperJet 100 для «Аэрофлота» и других российских авиаперевозчиков на общую сумму 18 млрд рублей.

«Мы согласовали выделение двух кредитов нашей дочерней компании «ВЭБ-Лизинг» на обеспечение поставок для российских авиаперевозчиков 16 машин Sukhoi SuperJet, среди которых есть и «Аэрофлот», - сказал Дмитриев. По его словам, «ВЭБ-лизинг» профинансирует - в сумме 18 млрд рублей - покупку 10 самолетов SSJ-100 для «Аэрофлота», остальных шести самолетов - для других авиакомпаний.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама