23:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Макдоналдс» выиграл «дело о бургерах» у Роспотребнадзора

Опубликовано
Текст:

Тверской суд Москвы отказался запретить двум новгородским ресторанам сети быстрого питания «Макдоналдс» продавать бургеры, как того требовал Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор утверждал, что продукция двух ресторанов Великого Новгорода - чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли - значительно отличается от технологических норм по содержанию белков, жиров и углеводов, а также по калорийности. В ведомстве заявляли, что непредоставление достоверной информации является обманом потребитилей, и просили суд обязать руководство ресторанов «прекратить противоправную деятельность» и убрать из меню вышеназванную продукцию.

«Исходя из результатов повторной экспертизы, которая установила полное соответствие продукции нормам, мы не понимаем, какие у нас есть нарушения. Те данные, которых нет в таблицах энергетической ценности на подносах клиентов, представлены в уголке потребителя. Там все можно посмотреть», - заявили ответчики в суде, и тот стал на их сторону, передает РИА Новости.

В августе в ряде регионов России начались проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Было закрыто множество «Макдоналдсов» по всей России - в Москве, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и других городах. «Макдоналдс» собирается обжаловать соответствующие решения Роспотребнадзора. Всего у этой сети быстрого питания более 430 заведений в 75 регионах РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама