02:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Реальный курс рубля к доллару с начала года снизился на 15,4%

Опубликовано
Текст:

Реальный курс рубля к доллару за октябрь снизился на 6,4%, с января - на 15,4%. По отношению к евро реальный курс рубля упал на 4,7% за последний месяц, за десять месяцев - на 7,4%.

Реальный эффективный курс рубля к валютам основных торговых партнеров России с учетом инфляции за октябрь упал на 5,5%, за январь-октябрь - на 8,6%, сообщает РИА Новости со ссылкой на предварительные данные ЦБ РФ.

Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам за октябрь уменьшился на 5,9%, с начала года - на 11,9%. При этом номинальный курс рубля к доллару за октябрь сократился на 7,1%, за десять месяцев - на 19,3%, к евро - на 5,4% и 12,9% соответственно.

Осенью российская национальная валюта переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. В октябре ЦБ вновь стал проводить валютные интервенции, повышая границы бивалютного коридора. За месяц регулятор продал валюты примерно на 30 млрд долларов и поднял границы бивалютного коридора примерно на 4 рубля.

С 5 ноября ЦБ почти отпустил рубль в свободное плавание. Теперь для поддержки рубля регулятор будет продавать не более 350 млн долларов в день, а биржевая стоимость бивалютной корзины может находиться за пределами устанавливаемого Центробанком коридора. Сегодня на бирже курс доллара впервые преодолел отметку в 46 рублей, евро - 57 рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама