23:29
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Россияне верят, что отечественные СМИ дают объективную картину событий на Украине

Опубликовано
Текст:

Большинство россиян - 64% - уверены, что отечественные СМИ дают объективную картину происходящего на Украине, причем их число выросло с августа примерно на 10%.

О том, что российские СМИ необъективно освещают события на Украине, заявили 26% респондентов, сообщает «Левада-центр» со ссылкой на собственное исследование. Причем 12% из них считают, что искажение российскими СМИ картины происходящего на Украине «правильно и обосновано ситуацией», 14% - что такая информационная политика «опасна и вредна».

Две трети россиян - 65% - также уверены, что Россия поступила правильно, включив в свой состав Крым сразу же после референдума. При этом 52% опрошенных считают, что референдум был проведен исключительно по инициативе руководства Крыма.

Крым был включен в состав России в марте этого года, после проведенного там неофициального референдума, на котором более 90% жителей республики высказались за присоединение к РФ. Результаты референдума не признала ни Украина, ни большинство стран мира, кроме Белоруссии, Венесуэлы, Никарагуа и некоторых других государств. После того как Россия присоединила Крым, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Так, российским компаниям был ограничен доступ к валютным кредитам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама