11:32
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Осенью Охлобыстин и Пореченков запустят новый «идейный» телеканал

Опубликовано
Текст:

Новый телеканал «Ракета», основателями которого являются актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, планирует начать вещание в ноябре.

Об этом Интерфаксу сообщил продюсер телеканала Александр Казаков. По его словам, во второй половине августа они планируют получить лицензии на вещание. «Лицензий будет четыре: на спутник, кабель, интернет и смартфон», - уточнил Казаков.

Сейчас руководство «Ракеты» занято подбором помещений для офиса и студии. «Мы решили не привязываться к существующим студиям и будем строить свою», - отметил Казаков. В настоящее время идет активное решение технологических вопросов.

В июне на презентации телеканала он говорил, что «Ракета» будет не государственным, а коммерческим каналом, работающим в кабельных сетях. Он также подчеркивал, что новая площадка будет «не политической, а идейной». Создатели канала рассчитывают на привлечение большого количества отечественных инвесторов.

Охлобыстин тогда заявлял, что «Ракета» будет рассчитана на аудиторию 18-30 лет. Пореченков отмечал, что на телеканале будут показывать как художественные фильмы, так и публицистические передачи, заработают открытые студии и дискуссионные площадки.

«Некоторые отечественные фильмы, которые прошли фестивали, к сожалению, не попадают в эфир нашего телевидения. У нас будет площадка, где будут показываться эти фильмы», - сказал Пореченков. По его словам, также будет много программ о том, как живут в разных регионах России.

Охлобыстин отмечал, что нынешнее телевидение «не соответствует времени и ситуации в России». «У нас будет респектабельный информационный канал. Будет ориентация и на молодежный сегмент, и на зрелого человека. У либеральной части есть своя задача - заново рассматривать какие-то вопросы, у консервативной части, которая представляет большую часть населения, своя - мы настроены на традиционные ценности. Только в диалоге той и другой части может рождаться истина», - говорил он.

Помимо Пореченкова и Охлобыстина, в создании телеканала участвуют писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
Реклама