17:11
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

«Аэрофлоту» могут предоставить господдержку после покупки «Трансаэро»

Опубликовано
Текст:

Министерство экономического развития РФ готово рассмотреть заявку «Аэрофлота» на предоставление госгарантий после покупки авиакомпанией «Трансаэро».

Условием рассмотрения заявки будет согласование «Аэрофлотом» с кредиторами авиакомпании «Трансаэро» условий реструктуризации или рефинансирования долга последней, говорится в сообщении на сайте министерства. «Использование иных форм господдержки по данной сделке не планируется», - отметили в Минэкономразвития. О том, что «Аэрофлот» купит 75% акций «Трансаэро» за 1 рубль, стало известно во вторник. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал указание подготовить все директивы, необходимые для рассмотрения на совете директоров «Аэрофлота» вопроса об этой сделке.

Сегодня совет директоров «Аэрофлота» принял решение об участии в санации «Трансаэро». Консультантом «Аэрофлота» по финансовому оздоровлению проблемной авиакомпании выступит Сбербанк. Для проведения переговоров в отношении реструктуризации задолженности «Трансаэро» будет создана рабочая группа из представителей совета директоров и менеджмента «Аэрофлота».

«Минэкономразвития предполагает, что сделка будет закрыта «Аэрофлотом» в течение сентября 2015 года, контроль операционной деятельности со стороны «Аэрофлота» начнется до 7 сентября 2015 года», - говорится в пресс-релизе. «Аэрофлот» должен обеспечить перевозку пассажиров, оплату услуг аэропортов и ТЗК, выплату заработной платы персоналу.

В Минэкономразвития считают, что сделка по покупке «Аэрофлотом» «Трансаэро» «приведет к сокращению избыточных провозных емкостей на рынке авиаперевозок и стабилизирует ситуацию в отрасли».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама