11:50
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Спецслужбы Молдавии не пустили сотрудников телеканала «Россия 24» на футбольный матч

Опубликовано
Текст:

Двум сотрудникам телеканала «Россия 24», аккредитованным для освещения футбольного матча Россия-Молдавия, запретили въезд в страну.

«Речь идет об операторе Илье Налетове и звукорежиссере Андрее Урчуке. Решение об этом поступило от Службы информации и безопасности страны в среду, в 13:00. Корреспондентам «России 24» Александру Абрамову и Алексею Конопко во въезде не отказано», - сообщил РИА Новости пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги. По его словам, перед матчем в Кишиневе Федерация футбола Молдавии получила список имен 41 журналиста из России. «По остальным у нас проблем нет», - отметил Даги.

В пресс-службе Службы информации и безопасности Молдавии заявили, что решение о запрете на въезд для российских журналистов принималось не их ведомством, а Бюро по миграции МВД. Сотрудники телеканала «Россия 24» должны были освещать в Кишиневе футбольный матч сборных России и Молдавии отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Он пройдет 9 октября на стадионе «Зимбру». Команда Молдавии занимает в группе G заключительное место, она набрала всего 2 балла в восьми матчах. Сборная России с 14 баллами идет на второй позиции, уступая лишь Австрии (22 балла).

На выходных Молдавия дважды «развернула» сотрудников НТВ, которые намеревались освещать масштабную акцию протеста, состоявшуюся в воскресенье. Журналистов обвинили в нарушении закона о пребывании иностранцев и закона о государственной границе Молдавии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама