21:45
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Василий Уткин отстранен от работы на «Матч ТВ»

Опубликовано
Текст:

Российский спортивный комментатор Василий Уткин больше не ведет репортажи на канале «Матч ТВ», генеральным продюсером которого является телеведущая Тина Канделаки.

По словам Уткина, такое решение приняло руководство «Матч ТВ». «Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю», - заявил журналист на официальном сайте телеканала.

«Пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на «Матч ТВ». Разумеется, это сугубо моя личная проблема», - добавил он.

Общероссийский телеканал «Матч ТВ» начал вещание в ноябре 2015 года. Он был создан на базе ВГТРК и объединенной спортивной редакции «НТВ-Плюс», которую с 1 сентября 2010 года по 31 августа 2015 года возглавлял Уткин.

Запуску нового канала предшествовал скандал. Канделаки, назначенная генеральным продюсером «Матч ТВ», заявила, что канал будет создаваться «с нуля». Это вызвало бурную реакцию со стороны Уткина, который посчитал себя оскорбленным. Позднее Канделаки пояснила свои высказывания, и комментатор назвал инцидент исчерпанным.

Однако вскоре Уткин и Канделаки обменялась колкостями в соцсетях. Комментатор разразился серией едких замечаний в адрес телеведущей в своем Twitter. Позднее он заявил, что работать под руководством Канделаки унизительно, но затем не исключил, что пойдет под ее начальство, отметив, что возможное сотрудничество будет зависеть «от просьбы, от тона просьбы и от того, как сложится разговор».

После этого Канделаки пригласила Уткина на деловую встречу, и в конце октября 2015 года стало известно, что Василий Уткин будет работать на канале «Матч ТВ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама