01:31
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Решение о пожизненной блокировке rutor.org и одиннадцати других сайтов вступило в силу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первое решение о пожизненной блокировке в России сайта rutor.org и одиннадцати других ресурсов, недобросовестно распространявших интернет-контент, вступило в законную силу.

«Решение от 14 октября 2015 года по иску ООО «Базилевс Дистрибьюшен» о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения вступило в силу», - сообщили в пресс-службе суда во вторник, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд по иску истца к нескольким ответчикам постановил ограничить доступ на постоянной основе к сайтам www.bobfilm.net, www.dream-film.net, www.kinokubik.com, www.kinozal.tv, www.kinobolt.ru, www.rutor.org, www.seedoff.net, www.torrentor.net, www.tushkan.net, www.tvserial-online.net, www.wood-film.ru, www.kinovo.tv.

«В течение установленного законом срока на обжалование данного решения апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили», - отмечается в сообщении. В пресс-службе суда добавили, что вынесенное решение о блокировке ресурсов направлено для исполнения в Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре в свою очередь сообщили, что уже начали блокировать «пиратские» сайты. По иску компании «Базилевс Дистрибьюшн» на постоянной основе ограничивается доступ к 12 ресурсам, еще один сайт - bigcinema.tv - блокируется по иску АО «Сеть телевизионных станций», отметили в ведомстве.

«Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов-нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени», - уточнили в Роскомнадзоре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама