02:50
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

«УАЗ» собирается перевести сотрудников на короткую рабочую неделю

Опубликовано
Текст:

Руководство ООО «Ульяновский автомобильный завод» думает над переводом производства на четырехдневный график с 1 июня 2016 года по 30 ноября 2016 года в связи с нестабильной ситуацией на российском и зарубежных рынках.

С начала 2016 года спрос на новые автомобили на российском рынке упал «более чем на 20% по сравнению с показателем прошлого года», сообщает компания. «УАЗ» столкнулся с множеством неподтвержденных заявок от дилерских центров, их неготовностью размещать долгосрочные заказы и резким снижением поставок в Казахстан, где введены дополнительные ограничения на импорт автомобилей.

«Подобная ситуация вызвала на «УАЗе» дефицит заказов для плановой загрузки предприятия в летне-осенний период», - отмечается в сообщении, передает Интерфакс. Чтобы не допустить «массовых сокращений на «УАЗе» и дочерних структурах», руководство компании рассматривает возможность введения четыредневной рабочей недели.

«УАЗ» уже подал уведомление в департамент труда и занятости и Главную инспекцию труда по Ульяновской области о возможном переходе на режим неполной рабочей недели за два месяца до ввода нового графика, как того требует закон. «Менеджмент компании прикладывает все усилия для скорейшего восстановления объемов поставок, чтобы исключить простои производства», - подчеркивается в сообщении.

«УАЗ» - крупнейший в России производитель внедорожников и одно из ключевых предприятий группы «Соллерс». В 2015 году компания реализовала 48,74 тыс. автомобилей - на 2% меньше, чем годом ранее. При этом, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи «УАЗ» в России в феврале 2016 года выросли на 11% по сравнению с февралем 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама