15:48
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

«Нафтогаз» подал иск к России по ущербу от потери активов в Крыму

Опубликовано
Текст:

«Нафтогаз Украины» подал в международный суд иск к России о возмещении ущерба от потери активов, расположенных на территории Крыма.

«Мы подали иск против РФ относительно компенсации не только стоимости вышек, но и всех активов, которые потерял «Нафтогаз» на территории Крыма, или тех активов, к которым мы временно не имеем доступ», - сообщил глава холдинга Андрей Коболев в эфире «Пятого канала».

В том числе имеются в виду и активы по добыче нефти и газа на территории Крыма и на шельфе, уточнил он. К защите интересов «Нафтогаза» в рамках тяжбы по утраченным крымским шельфовым активам привлечена компания Covington&Burling LLP (Нью-Йорк, США).

По мнению Коболева, этот судебный процесс будет более длинным и тяжелым, чем арбитражное разбирательство с «Газпромом», потому что в деле «присутствует элемент военных действий» и ответчиком является не коммерческая организация, а государство.

В феврале «Нафтогаз» вручил России официальное уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций. Если спор не будет разрешен путем переговоров, «Нафтогаз» намерен передать его на рассмотрение арбитража.

Ранее «Нафтогаз» заявил о планах добиваться через международные судебные институты возобновления контроля над активами, потерянными в Крыму, и возмещения всех понесенных убытков.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама