08:03
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

«Домодедово» начало выплачивать компенсации пострадавшим при теракте

Опубликовано
Текст:

Начаты выплаты пострадавшим при теракте в «Домодедово» в 2011 году, заявил PR-директор московского аэропорта Анатолий Ходоровский.

«Благотворительный фонд «Авиационный» завершил необходимые организационные процедуры и приступил к осуществлению благотворительных выплат пострадавшим», - сказал Ходоровский, отметив, что платежи в пользу первых 14 человек уже произведены.

Каждый пострадавший при теракте может обратиться в фонд напрямую, подчеркнул представитель аэропорта. В то же время аналогичные процедуры ведутся в отношении группы из более чем 40 заявителей, чьи интересы представляет адвокат, отметил он.

По словам Ходоровского, в БФ «Авиационный» обратилось уже порядка 50 человек. Фонд направит в пользу потерпевших по делу о теракте благотворительные пожертвования в виде единовременных выплат.

Ранее сегодня представитель группы потерпевших, адвокат Игорь Трунов сообщил РИА Новости, что ему не известно, что кто-то из пострадавших получил обещанные деньги.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в аэропорту «Домодедово» смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие самодельное взрывное устройство. Погибли 37 человек, 172 были ранены. Четверо причастных к этому теракту осуждены. Сейчас расследуется дело в отношении руководства аэропорта - об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Обвинения предъявлены владельцу «Домодедово» Дмитрию Каменщику, он находится под домашним арестом; экс-директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову; бывшему руководителю управляющей компании по авиационной безопасности Андрею Данилову; и экс-главе российского филиала компании «Аэропорт Менеджмент Компани» Светлане Тришиной.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама