09:06
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Россельхозцентр сообщил о распространении в России стадных видов саранчи

Опубликовано
Текст:

Саранча в России распространилась на площади более 1 млн гектаров, причем на 485 тыс. гектаров отмечены стадные виды этого вредителя, и 227 тыс. гектаров заселены личинками в размере выше экономического порога вредоносности, сообщил Россельхозцентр.

«Наблюдается распространение трех видов стадных саранчовых - итальянского пруса, мароккской саранчи и азиатской перелетной саранчи», - цитирует сообщение ведомства Интерфакс. Личинки нестадных видов саранчи выявлены на 581 тыс. гектаров.

По данным Россельхозцентра, против всех видов саранчовых обработано 173 тыс. гектаров. В связи с распространением саранчи во многих регионах введен режим повышенной готовности, а в некоторых районах - режим ЧС.

Так, ЧС по саранче сложилась в четырех районах Дагестана и трех районах Алтайского края. На Кубани введен режим повышенной готовности. В Челябинской области погода способствует развитию вредителя, возрастанию его численности, констатирует Россельхозцентр. Численность личинок выше экономического порога вредоносности отмечается там почти на 3,5 тыс. га.

Кроме того, сложная ситуация с саранчой наблюдается в Чечне, Кабардино-Балкарии и на Ставрополье. Россельхознадзор отмечает, что во всех регионах, где обнаружена саранча, есть достаточный запас химических средств для борьбы с нею.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама