20:16
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

54 потерпевших при теракте уже получили выплаты от руководства «Домодедово»

Опубликовано
Текст:

Благотворительный фонд «Авиационный», созданный для оказания помощи пострадавшим в результате теракта в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, перевел средства 54 потерпевшим.

«Я связывался с потерпевшими, 54 человека подтвердили, что получили выплаты», - сказал Интерфаксу представляющий группу пострадавших от теракта адвокат Игорь Трунов. По его словам, в фонде обещали, что к концу пятницы еще 20 человек получат деньги.

На следующей неделе Трунов собирается отзывать гражданские иски потерпевших, заявленные в рамках следствия.

Ранее в пятницу пресс-служба аэропорта «Домодедово» заявила о переводе средств 34 пострадавшим.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в аэропорту «Домодедово» смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие взрывное устройство. Погибли 37 человек, 172 были ранены. Четверо причастных к этому теракту осуждены. Сейчас расследуется дело в отношении руководства аэропорта - об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Обвинения предъявлены владельцу «Домодедово» Дмитрию Каменщику, он находится под домашним арестом; экс-директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову; бывшему руководителю управляющей компании по авиационной безопасности Андрею Данилову; и экс-главе российского филиала компании «Аэропорт Менеджмент Компани» Светлане Тришиной.

В мае руководство «Домодедово» подписало договор, в котором говорилось о намерении выплатить потерпевшим при теракте компенсации и создать для этих целей благотворительный фонд объемом 150 млн рублей. В БФ «Авиационный» можно обращаться за компенсациями напрямую, кроме того, с фондом взаимодействует адвокат, который представляет более чем 40 заявителей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама