18:26
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Евгений Киселев заявил о возбуждении против него в России уголовного дела

Опубликовано
Текст:

Журналист Евгений Киселев, который с 2008 года живет и работает на Украине, заявил, что в России против него возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

«Принимайте пополнение, враги народа, нацпредатели, пятая колонна!» - написал Киселев в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

По его словам, против него возбуждено дело по п.2 ст.205 УК РФ - «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Связано это с тем, что, когда украинская военнослужащая Надежда Савченко находилась под стражей в России, он высказался в ее поддержку. «В ответ на вопрос одного украинского СМИ, всё ли делают власти Украины для ее освобождения, я сказал, что могли бы и пожестче действовать - точно так же, как российские власти вели себя во всей этой истории», - пояснил Киселев.

Он также рассказал, что на днях в московскую квартиру его 88-летней тещи, где журналист зарегистрирован, приходили с обыском полицейские и сотрудники ФСБ. Киселев подчеркнул, что уже третий год не ездит в Россию и назвал обыск «акцией устрашения» и «психологическим давлением».

От правоохранительных органов пока не поступало подтверждения о возбуждении дела против Евгения Киселева.

В 1993-2001 гг. Евгений Киселев работал на телеканале НТВ, вел программы «Итоги», «Герой дня» и «Глас народа». К моменту «разгона старого НТВ» в 2001 году он был главным редактором телеканала. После этого возглавлял канал ТВС, был главным редактором газеты «Московские новости». В 2005 году перешел на радиостанцию «Эхо Москвы».

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама