18:07
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Роскомнадзор пояснил журналистам, как надо писать о суицидах

Опубликовано
Текст:

Запрет для СМИ публиковать информацию о способах совершения суицида касается детальных описаний и допускает нейтральные формулировки «повесился» или «бросился с крыши», заявили в Роскомнадзоре.

Решения в отношении такого рода информации принимает Роспотребнадзор, напомнила глава отдела надзора в сфере массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по ЦФО Мария Кузнецова, «и имеет смысл руководствоваться его рекомендациями».

«Мы смотрим, чтобы не было деталей», - сказала она журналистам, передает Интерфакс.

Так, простое упоминание суицида, указывающее на способ совершения самоубийства (например, «человек повесился»), в Роскомнадзоре считают допустимым. Однако детальное описание действий при этом уже может быть расценено как правонарушение, отметила Кузнецова.

Накануне Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для СМИ, как сообщать о проблеме суицида или о факте самоубийства с минимумом вреда. В ведомстве предлагают, в частности, избегать излишней сенсационности и эмоциональности при передаче такого рода информации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама