14:01
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Российская компания «Дамате» начала первые поставки мяса индейки в ЕС

Опубликовано
Текст:

Крупный российский производитель мяса индейки «Дамате» начал экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза: в июле первая партия отправилась в Нидерланды.

Сейчас еженедельно в Европу отправляется 25 тонн мяса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу группы компаний «Дамате».

Официальный партнер ГК «Дамате» «РСТ-Трейдинг» заключил долгосрочные контракты с крупными европейскими трейдинговыми компаниями. Продукция планируется к реализации в Нидерландах, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Швейцарии.

«С августа 2016 года планируемый объем поставок будет расширен до 200 тонн в месяц, на сумму 48 млн рублей. В планах до конца года - дальнейшее увеличение поставок и расширение списка ассортиментных позиций», - говорится в пресс-релизе.

ГК «Дамате» (Пенза) - крупный российский холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, по производству и переработке молока. Он начал экспортировать свою продукцию осенью 2015 года. Сейчас компания поставляет продукцию в Гонконг, Вьетнам, Сербию, Гаити и страны Западной Африки. В апреле ГК «Дамате» была внесена в список сертифицированных заводов России, получивших право экспортировать мясо индейки в Евросоюз. Компания планирует экспортировать до 25% от оборота.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама