19:24
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Игра PokemonGo заработала 200 млн долларов за первый месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выручка от популярной игры для мобильных устройств PokemonGo, разработанной компанией Niantic, превысила 200 млн долларов за первые 30 дней после выхода на рынок.

Таким образом, PokemonGo опередила предыдущего лидера по этому показателю - игру Clash Royal, собравшую 120 млн долларов за первые 30 дней, передает Интерфакс со ссылкой на SensorTower.

SensorTower также сравнивает результаты PokemonGo и Candy Crush Soda Saga - одной из самых коммерчески успешных мобильных игр в мире. Однако она за месяц после выхода собрала всего 25 млн долларов.

Игра PokemonGo, основывающаяся на принципе дополненной реальности, дебютировала в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля.

13 июля она была выпущена в Германии, 14 июля - в Великобритании, 15 июля - в Италии, Испании и Португалии, 16 июля - в большинстве остальных стран Европы. В Канаде запуск произошел 17 июля, в Японии - 22 июля, в начале августа PokemonGo появилась в странах Латинской Америки.

Сейчас игра занимает первое место в магазине приложений Apple. Приложение доступно для скачивания бесплатно, однако пользователи могут совершать покупки внутри игры.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама