21:11
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Голодающим ростовским шахтерам начали выплачивать долги

Опубликовано
Текст:

Региональная корпорация развития начала выплату задолженности по зарплате объявившим голодовку шахтерам ГК «Кингкоул».

В понедельник стало известно, что шахтеры ГК «Кингкоул» официально объявили голодовку из-за долгов по зарплате на общую сумму свыше 300 млн рублей. По некоторым данным, в голодовке участвует свыше 100 человек.

«По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, Региональная корпорация развития Ростовской области начала выплату задолженности по заработной плате работникам группы предприятий «Кингкоул», - сообщается на сайте регионального правительства.

Первыми получателями стали 38 работников ЗАО «Ростовгормаш», ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК Алмазная», говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь губернатора после встречи Голубева с шахтерами в Гуково сказала, что Региональная корпорация развития за счет собственных средств готова выплатить шахтерам порядка 50 млн рублей.

Большинство компаний, входящих в группу «Кингкоул», находятся в стадии банкротства, и прокуратура контролирует погашение долгов по зарплате. Кроме того, в 2015-2016 гг. по результатам проверок в связи с выявленными нарушениями по оплате труда внесено 52 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 24 должностных лица, объявлено 17 предостережений, в суд предъявлено 3,5 тыс. исков и заявлений. После вмешательства прокуратуры сотрудникам выплачено уже свыше 137 млн рублей долга по зарплате.

Уголовное дело в отношении гендиректора «Кингкоула» Владимира Пожидаева рассматривается в суде. Продолжается расследование дела по факту невыплаты зарплаты в 2015-2016 гг. работникам организаций, входящих в ГК «Кингкоул», на сумму около 300 млн рублей.

ОАО «Региональная корпорация развития» создано в январе 2014 года как институт развития Ростовской области. Осуществляет сопровождение инвестиционных, в том числе инфраструктурных, проектов на территории региона.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама