06:51
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Более 400 ростовских шахтеров получили часть долга по зарплате

Опубликовано
Текст:

Более 400 протестующих шахтеров группы компаний «Кингкоул» в Ростовской области получили часть задолженности по заработной плате.

Неделю назад более 60 шахтеров ГК «Кингкоул» объявили голодовку из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышает 300 млн рублей. Горняки пообещали продолжать голодовку до полного погашения долгов. На данный момент в ней участвуют 72 человека.

«Продолжается погашение задолженности по заработной плате сотрудникам компании «Кингкоул», - сообщает управление информационной политики регионального правительства. Сегодня выплаты были направлены еще 219 горнякам: 49 сотрудникам ЗАО «Ростовгормаш» и 170 работникам ОАО «Замчаловский антрацит». «Таким образом, средства на погашение долгов по зарплате на сегодняшний день направлены уже 441 шахтеру компании», - отмечается в сообщении.

Утром начальник отдела горнодобывающей промышленности министерства промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Роговенко пояснял журналистам, что около 2 млн рублей были перечислены 222 шахтерам в апреле-мае 2015 года.

По его словам, для решения вопроса с долгами сформирована рабочая группа из представителей регионального министерства финансов и Минфина РФ, она пытается найти пути для привлечения бюджетных средств для выплаты долгов, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что «Региональная корпорация развития Ростовской области» выделила около 50 млн рублей из собственных средств для выплат шахтерам. Этой суммы должно хватить для погашения задолженности за апрель, май и часть июня 2015 года.

В настоящее время большинство компаний, входящих в ГК «Кингкоул», находятся в стадии банкротства.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама