22:50
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин стал фигурантом дела о взятках

Опубликовано
Текст:

Фигурантами уголовного дела о даче крупной взятки руководству Республики Коми, кроме ранее задержанных Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, является гендиректор компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Михаил Слободин.

Ранее Слободин занимал пост руководителя ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС), который в период с 2007 по 2014 год также возглавляли Ольховик и Вайнзихер. По версии следствия, во время руководства Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве незаконного денежного вознаграждения на расчетные счета компаний, аффилированных со взяткополучателями - представителями руководства Республики Коми, было перечислено не менее 177 млн рублей и 89 млн рублей соответственно.

Взятка была дана в обмен на установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления деятельности компании на территории региона.

Высшие должностные лица Коми, которым представители ЗАО «КЭС» передавали через аффилированные организации взятки, в настоящее время являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе экс-главы республики Вячеслава Гайзера.

Уголовное дело в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС» (правопреемником которого является ПАО «Т-Плюс») расследуется по ч.5 ст.291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»).

Сегодня в Москве в офисах ПАО «Т-Плюс», входящего в группу компаний «Ренова», и иных подконтрольных организаций прошли обыски. Ольховик, который сейчас является управляющим директором ГК «Ренова» и главой совета директоров «Т-Плюс», и Вайнзихер - в настоящий момент генеральный директор «Т-Плюс» - были задержаны.

Местонахождение Слободина пока устанавливается, сообщается на сайте СК РФ. Он может находиться в Лондоне, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама